contact@85.cerfrance.fr
Site Cerfrance
Facebook
Twitter
LinkedIn
YouTube
Blog des agriculteurs 85
  • Catégories
    • Actualité Générale
    • Aides
    • PAC
    • Gestion des salariés
    • Agro-Environnement
    • Agriculture Biologique
    • Grandes Cultures
    • Élevage
      • Bovin
      • Bovin Laitier
      • Caprin
      • Cuniculture
      • Equin
      • Porc
      • Volaille
    • Références Économiques
  • Contact
soutiens exceptionnels pour 2013

Animaux de boucherie : les productions devraient diminuer

13 juin 2013Actualité GénéraleCéline Vailhen

Le ministère de l’agriculture prévoit un repli dans la production des viandes bovine, porcine, ovine et caprine en 2013.
Bovins : -1% ; Porcs : -1,6% ; Ovins : -1% ; Caprins : -2%.

Bovins : -1 %

Au regard du stock d’animaux présents dans les exploitations à décembre 2012 et du niveau de production atteint en 2011 et en 2012, le ministère prévoit, pour 2013, une baisse de la production bovine, toutes catégories confondues, de 1 %, à 6,06 millions de têtes. Seule la production de bovins mâles devrait être supérieure (+1 %) à celle de 2012.

Porc : -1,6 %

Au vue de la baisse des effectifs en 2012, la production française baisserait de 1,6 % en 2013, pour atteindre 24,4 millions de porcs. Le repli serait relativement régulier tout au long de l’année, avec cependant des baisses plus fortes au deuxième et quatrième trimestre.

Ovins : -1 %

Avec une production prévisionnelle de 5,5 millions de têtes (-1 %), la production ovine française devrait légèrement baisser en 2013. Cette prévision est liée essentiellement à la baisse des effectifs de brebis et d’agnelles présentes dans les exploitations en novembre 2012.

Caprins : – 2 %

La baisse des effectifs de chèvres et de chevrettes, constatée fin 2012, mènera à une baisse des naissances et donc à une baisse des abattages. Pour 2013, la production de viande caprine devrait baisser de 2 % par rapport à 2012, pour revenir à 863 000 têtes.

Le ministère de l’agriculture prévoit un repli dans la production des viandes bovine, porcine, ovine et caprine en 2013. Bovins : -1% ; Porcs : -1,6% ; Ovins : -1% ; Caprins : -2%.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories

  • Actualité Générale
  • Agriculture Biologique
  • Agro-Environnement
  • Aides
  • Élevage
    • Bovin
    • Bovin Laitier
    • Caprin
    • Cuniculture
    • Equin
    • Porc
    • Volaille
  • Gestion des salariés
  • Grandes Cultures
  • PAC
  • Références Économiques

Votre Newsletter

Restez informé grâce à notre newsletter mensuel dédiée aux agriculteurs de la Vendée. ✉️


Catégories

Articles récents

  • Les engagements MAEC marais de nouveau possible
  • PCAE Elevage 2023 : investissements de biosécurité en filière avicole
  • PCAE Végétal : appel à projet 2023
  • La déduction pour épargne de précaution prolongée 
  • PCAE 2023 : dates des futurs appels à projets 
© 2022 Tout droits réservés - Création Cerfrance Vendée - Mentions légales - Politique de confidentialité